Salt is,an,important,part
नमक हमारे खान-पान क एक अहम हिस्सा। इसकी कमी और इसकी अधिकता दोनों ही खाने को बेस्वाद कर देती है।ये तो आप जानते ही हैं कि नमक एक नहीं बल्कि कई तरह के होते हैं जैसे काला नमक, सेंधा नमक, साधारण नमकआदि .पर क्या आप जानते हैं कि कौन सा नमक आपके स्वास्थ्य के लिए बेहतर है?यदि नहीं, तो आइए हम आपको बताते हैं कि कौन सा नमक खाना आपके लिए फायदेमंद हो सकता है।
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काला नमक (काला नमक): काले नमक का इस्तेमाल आमतौर पर फ्रिज, चाट, रायते आदि में किया जाता है।
सेंधा नमक (रॉक साल्ट): सेंधा नमक का इस्तेमाल को व्रत का खाना बनाने में ही किया जाता है।आयुर्वेद में भी रोजाना सेंधा नमक के प्रयोग की बात कही गई है क्योंकि यह सबसे शुद्ध होता है और इसमें किसी भी तरह के कैमिकल का इस्तेमाल किया जाता है। हो जाता है
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बता दें कि तीनों में से सेंधा नमक खाना ज्यादा अच्छा माना जाता है। ये कारण हैं:
- सेंधा नमक में लगभग 85% सोडियम होता है।
- इसमें आयरन, कॉपर, जिंक, मैग्नीशियम, आयोडीन आदि की मात्रा भी बहुत होती है।
- सेंधा नमक बाकी नमक की अपेक्षा माउपर से आयोडीन मिक्स करने की जरूरत नहीं है।
- सेंधा नमक रिफाइंड नहीं होता है इसीलिए यह नैचुरल और दरदरा होता है।
- ज्यादा रिफाइंड होने से जरूरी पदार्थ निकल जाते हैं।
- उसडनी के लिए बहुत अच्छा होता है सेंधा नमक का इस्तेमाल।
- कब्ज दूर करने में भी मददगार है सेंधा नमक का सेवन।
- सेंधा नमक खाने से इम्यून सिस्टम भी अच्छा बना रहता है।
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